Блог свободен от NOFOLLOW!
nav-left cat-right
cat-right

^ Мясо: советы по приготовлению

Мясо с гарниром Мясо: советы по приготовлению

Молодое мясо отличается от старого более светлой окраской.
Кулинарная обработка уменьшает вес мяса: при варке — на 40 процентов, при жарении — на 35 процентов. Значит, если сварить или поджарить 1 кг сырого мяса, получится около 600г вареного и 650г жареного.
Чтобы получить крепкий, наваристый суп, мясо и кости (предварительно разрубленные) заливают холодной водой: все питательные вещества во время варки перейдут в бульон.
В отварной говядине питательных веществ сохранится больше, да и на вкус она будет приятнее, если мясо опустить не в холодную, а в кипящую воду. Это правило распространяется также на рыбу и овощи.
Вареное мясо доведено до готовности, если оно легко отделяется от костей или когда в него легко входит вилка, так же определяется и готовность жареного мяса, птицы, только при этом из них вытекает прозрачный сок.
Котлеты жарить лучше на слабом огне. Корочка, которая образуется при жарке на сильном огне, плохо проводит тепло, и в результате середина котлеты прожаривается плохо.
Перед тем как разогреть вчерашнее мясо, побрызгайте на него холодной водой с ложки, положите на сковородку с куском масла и поставьте на огонь. У мяса будет вкус, как у свежезажаренного.
Если вам нужно разогреть жареную свинину, заверните ее в промасленную бумагу или фольгу и положите в не очень горячую духовку. Она станет мягкой и сочной.
Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них выделяется прозрачный сок.
Мясо для шницеля отбивается тоньше, чем для бифштекса. Его можно обвалять в сухарях или во взбитом яйце с мукой. Бифштекс же никогда не панируется.
Отбивные будут более мягкими, если их слегка смазать горчицей или растительным маслом, уложить в закрытую посуду и оставить на полчаса в холодильнике.
Разнообразные гарниры улучшают вкус, повышают калорийность и придают аппетитность мясным блюдам. К жареной свинине, говядине и баранине подходят жареный картофель, овощное пюре, квашеная капуста (сырая или тушеная), соленые и маринованные огурцы. А к отварному и тушеному мясу хорош гарнир из отварного картофеля, тушеных овощей, зеленого горошка, рассыпчатого риса.
Аппетитно выглядит блюдо, если рядом с куском мяса красиво уложить гарнир, особенно, если он состоит из двух-трех компонентов.

Молодые хозяйки часто прикладывают немало усилий, чтобы стать идеальной. А все гораздо проще. Идеальная домохозяйка посмотреть на ya-milo4ka.ru советуем всем, кто стремится иметь уютный и чистый дом и при этом совсем не уставать.

Что дальше?

Поискать в Google

Оставить комментарий

Если у Вас есть вопросы или есть дополнения и комментарии к посту, то пожалуйста оставьте комментарий. Я стараюсь отвечать на все комментарии, хотя это может занять несколько дней. Так что зайдите еще позже чтобы прочитать ответ.

Понравилась статья? Поделись
 

Получать новости

Вы можете подписаться на рассылку по email, заполнив эту форму:

Введите ваш email адрес:

Наш блог DOFOLLOW, но все комментарии модерируются.

Отправить комментарий