Блог свободен от NOFOLLOW!
nav-left cat-right
cat-right

& Кухня “по науке”

Обстановка маленькой кухни Кухня “по науке”

Точный расчет стал неотъемлемой частью архитектурного проектирования.
Наиболее показательна в этом отношении организация кухни. Работа на кухне — это, по существу, производственный процесс, который еще не вышел за пределы квартиры. Внимательно проследив за действиями хозяйки на кухне, можно заметить, что в различных кухнях на одну и ту же работу тратится различное количество времени и энергии.
Оборудование кухни состоит из плиты, стола, мойки, шкафов и холодильника. Между этими предметами и протянулся тот путь, который проходит хозяйка за время пребывания на кухне. А путь этот не так уж короток. За сутки хозяйка проходит до 10—12 километров. Сократить этот путь можно путем правильного расположения элементов оборудования.
Были проведены многочисленные исследования, которые показали, что наиболее часто приходится передвигаться между плитой, столом и мойкой. Поэтому целесообразно максимально сблизить эти элементы.
Стало уже правилом, что во всех современных кухнях плита, стол и мойка представляют собой единый агрегат. Буфеты целиком вытеснены навесными шкафами, не требующими дополнительной площади пола. Купить по объявлению столы для кухонь, столовых необходимых размеров – не проблема.
Не менее важное значение имеет правильный выбор размеров оборудования по высоте. Эти размеры рассчитаны на средний рост женщины, который составляет около 160 сантиметров. Установлено, что существуют оптимальные уровни для сидящего человека, стоящего или достающего что-либо с полки. На основе этих данных разработаны габариты кухонного оборудования. В результате современная кухня превращается в подлинный цех, где каждое движение строго рассчитано и сведено к минимуму.
Пример компактного расположения элементов кухонного оборудования. Плита стоит вплотную с рабочим столом-шкафом. Под мойкой — закрытый шкаф. Холодильник приподнят на высоту, удобную для пользования. Емкости под ним и над ним предназначаются для хранения предметов, используемых редко. Общая длина оборудования 240 — 260 сантиметров.

Что дальше?

Поискать в Google

Оставить комментарий

Если у Вас есть вопросы или есть дополнения и комментарии к посту, то пожалуйста оставьте комментарий. Я стараюсь отвечать на все комментарии, хотя это может занять несколько дней. Так что зайдите еще позже чтобы прочитать ответ.

Понравилась статья? Поделись
 

Получать новости

Вы можете подписаться на рассылку по email, заполнив эту форму:

Введите ваш email адрес:

Наш блог DOFOLLOW, но все комментарии модерируются.

Отправить комментарий