Блог свободен от NOFOLLOW!
nav-left cat-right
cat-right

: Как коптят колбасу

Копченая колбаса

Копченая колбаса

 Как коптят колбасу

Технология приготовления копченых и полукопченых колбас несколько отличается от технологии производства колбас вареных. Для приготовления копченых колбас желательно старое мясо, в котором мало влаги. Оно не измельчается в пасту, а размалывается на сравнительно крупные частицы.
После длительного посола фарш со всеми специями заправляется в промытую оболочку из тонкой животной кишки. Во время обжарки— обработки горячим дымом— такая оболочка становится прочной, негигроскопичной и весьма устойчивой к микроорганизмам.
Процесс копчения — это дополнительная обработка колбасы дымом, но уже холодным. Если готовится колбаса так называемого горячего копчения, температура дыма не превышает 35°, при «холодном копчении» — температура дыма всего 18°.
В дымовой камере связки колбас проводят несколько суток, а затем около двух месяцев висят в специальной сушилке, куда подается профильтрованный кондиционированный воздух температуры 12—15° с относительной влажностью 75 процентов,
Во время копчения колбаса приобретает аромат и пикантный вкус, пропитываясь ароматическими продуктами сухой перегонки различных пород дерева. Эти же вещества вырабатывают у колбасы «иммунитет» к действию микроорганизмов. А в сушилке колбаса дозревает — закрепляет приобретенные качества. В результате такой длительной обработки она становится способной сохранять свои качества месяцами и даже годами.
Не так давно венгерские гастрономы попробовали «салями», которой исполнилось чуть ли не четверть века, и нашли, что она обладает отменным вкусом.
Надо заметить, что в деликатесные сорта копченых колбас, рассчитанные на долгосрочное хранение, добавляются выдержанные коньяки и вина. В таких напитках, кроме вкусового букета, содержится много дубильных веществ, а они вместе со спиртом хорошие консерванты.

как удалить запах в холодильнике

Что дальше?

Поискать в Google

Оставить комментарий

Если у Вас есть вопросы или есть дополнения и комментарии к посту, то пожалуйста оставьте комментарий. Я стараюсь отвечать на все комментарии, хотя это может занять несколько дней. Так что зайдите еще позже чтобы прочитать ответ.

Понравилась статья? Поделись
 

Получать новости

Вы можете подписаться на рассылку по email, заполнив эту форму:

Введите ваш email адрес:

Наш блог DOFOLLOW, но все комментарии модерируются.

Отправить комментарий